Ausschreibung 16. Geiseltal-Duathlon

Status Genehmigte Veranstaltung des TVSA 2018

Ausrichter

SV Braunsbedra e.V.
Triathlon Club Merseburg e.V.

Sonntag, 22. April 2018

Wettkampfort

Braunsbedra, Stadion des Friedens
Wettbewerbe Kinder- und Jugendwettbewerbe entsprechend DTU-Sportordnung (Mindestalter 6 Jahre)

Hauptwettkampf für Startpassinhaber (LM Sprint) und Jedermann ab 18 Jahren (einschl. TVSA-Duathlon-Cup-Wertung) sowie Staffeln (1 Läufer/-in, 1 Radfahrer/-in)
Teilnehmerlimit Für den Hauptwettkampf gilt ein Teilnehmerlimit von 200 Startern, vorbehaltlich der Einzelfallentscheidung der Wettkampfleitung.

Kinder und Jugendliche alle AK Platz 1-3 m/w
Hauptwettkampf - Gesamtsieger m/w
Startpassinhaber Platz 1-6 m/w

Jedermann Platz 1-6 m/w

Staffeln Platz 1-6

AK-Wertung Startpassinhaber Platz 1-3 (LM)

Die Siegerehrungen werden im Anschluss an die jeweiligen Wettkämpfe durchgeführt.

Organisatorisches Der Veranstaltung liegen die Wettkampfordnungen der Deutschen Triathlon Union (Sportordnung, Veranstalter- und Ausrichterordnung, Bundesligaordnung, Anti-Doping-Code, Kampfrichterordnung), sowie Rechts- und Verfahrensordnung und die Disziplinarordnung zugrunde.

Die am Wettkampftag eingesetzten Kampfrichter bilden unter Leitung des Einsatzleiters das Wettkampfgericht. Ein Schiedsgericht wird entsprechend den Regeln der DTU gebildet und die Zusammensetzung durch Aushang bekannt gegeben.
Startunterlagen Die Startunterlagen können ab 9:00 Uhr im Meldebüro abgeholt werden.
Check-In/ Check-Out Der Check-In der Wettkampfräder beginnt ca. 60 Minuten vor dem jeweiligen Start. Der Check-Out ist ab Zielschluss möglich. Dabei sind Fahrrad, Helm und Startnummer bereit zu halten.
Wettkampfeinweisung Die Teilnahme an der Wettkampfeinweisung im Start-/Zielbereich ca. 15 Minuten vor dem jeweiligen Start ist für alle Teilnehmer verbindlich.
Verpflegung Im Start-/Zielbereich werden für alle Teilnehmer Obst, Kuchen und Getränke gereicht. Zum Hauptwettkampf werden im Bereich der Wechselzone zusätzlich Wasser und bei entsprechend warmer Witterung nasse Schwämme angeboten.
Duschen/WC Sind im Stadionbereich in ausreichender Zahl vorhanden.
Medizinische Versorgung Für medizinische Notfälle sind geschulte Rettungssanitäter einschl. entsprechender Ausrüstung gebunden.
Regeln

Es besteht Helmpflicht für alle Teilnehmer. Das Windschattenfahren ist nicht freigegeben!

Jeder Teilnehmer ist für die technische Sicherheit seiner Ausrüstung selbst verantwortlich und hat darauf zu achten, dass sie den Regeln entspricht. Das verwendete Zweirad muss verkehrstauglich sein und dem Punkt G der DTU-Sportordnung entsprechen.

Regelwerk der DTU

Auf den genutzten öffentlichen Straßen gilt die StVO. Wichtige Kreuzungen sind durch Posten der freiwilligen Feuerwehr besichert. Den Anweisungen von Polizei, Feuerwehr und Ordnern des Veranstalters ist Folge zu leisten.

Distanzen, Startzeiten, Startgeld
Wettkampf Distanz (km) Startzeit Startgeld
 Kinder (AK 6-7)
           (AK 8-11)
0,2-0,8-0,2
0,4-2,4-0,4
Schüler (AK 12/13 sowie 14-17) 2-10-1 11:00 3 €
Startpassinhaber (ab 18 Jahre) 5-19-2,5 13:00

20 €*

Jedermann (ab 18 Jahre) 5-19-2,5 13:00 20 €*
 Staffeln 5-19-2,5 13:00 20 €

*) Für Meldungen ab dem 26.03.2018 beträgt das Startgeld 30 €!

Anmeldung

Die Anmeldung erhält erst nach dem Geldeingang auf unserem Konto ihre Gültigkeit! Bei Nichtzahlung der Startgebühren nach 7 Tagen verfällt die Anmeldung.

Finisher-T-Shirts für die ersten 100 Anmeldungen (Startgeld bezahlt). - Je früher die Anmeldung, desto größer die Chance auf das T-Shirt in Wunschgröße. (Bei Kindern und Jugendlichen bitte Größe im Kommentar zur Anmeldung angeben.)

Überweisung an

Triathlon Club Merseburg e.V.
Saalesparkasse
Konto-Nr.: 3900013569
Verwendungszweck: Name, Geiseltal-Duathlon

BIC: NOLADE21HAL

Nachmeldung Bis 30 Minuten vor dem jeweiligen Start möglich.
Für die Teilnahme am Hauptwettkampf wird eine Nachmeldegebühr von 5 € erhoben.
Kontakt gtd@tc-merseburg.de
Sonstiges Auch in diesem Jahr möchten wir mit unserem Wettkampf das Hospiz Halle unterstützen.
Darum bitten wir um eine freiwillige Spende von 1,- €/Starter. Diese kann bei Abholung der Startunterlagen vor Ort in die Sammelbüchse eingezahlt werden.

Vielen Dank!
Einverständniserklärung Mit der Anmeldung erkennt der Teilnehmer die Wettkampfordnungen, sowie Rechts- und Verfahrensordnung, die Disziplinarordnung und die Bedingungen des Ausrichters gemäß der Ausschreibung für sich als verbindlich an.
  Weiter zur Online-Anmeldung

Urheberrecht Haftungsausschluss
© 2005 - 2018 Triathlon Club Merseburg e.V.